您当前所在位置: 主页 > 其他公开 >

区直机关第七党支部 召开2022年度组织生活会

来源:未知| 发布时间:2023-03-24 19:51:55| 查看人数:169

区直机关第七党支部

召开2022年度组织生活会

 

按照区直机关工委关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员安排部署,3月24日,区直机关第七党支部召开2022年度组织生活会。会议由支部书记孙兆军同志主持,区直机关工委到会指导。区委常委、区纪委书记、区监委主任宋鹏飞以普通党员身份参加会议,并带头开展批评与自我批评。

图片1.png 

    会前,组织党支部全体党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的二十大报告和党章等规定内容。结合工作实际,围绕习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等重要论述的进行了研讨交流,增强了学习的针对性和实效性,为组织生活会高质量召开打牢思想基础。

会上,由支部书记孙兆军同志代表支委班子向大会作述职报告并进行对照检查。全体党员分为3个党小组,分别依次开展批评和自我批评,主动查摆问题不足,深入剖析问题根源,有针对性地提出整改措施,虚心接受批评和意见建议,找准找实今后工作的努力方向。

图片2.png 

孙兆军同志指出,此次组织生活会能够聚焦主题,会风严肃,全体党员能够开诚布公、直面问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。并对党支部今后工作提出了具体要求:一是坚持深学悟透,提升理论素养结合纪检监察干部队伍教育整顿和能力作风建设“工作落实年”活动,把学习贯彻党的二十大精神与学习习近平总书记关于纪检监察工作重要讲话重要指示精神结合起来,切实发挥党支部主体作用,以“三会一课”为载体,常态化开展党性教育用好主题党日“4+N”模式,将党的创新理论落实到纪检监察的各项工作中。二是坚持真抓实干,强化责任担当。持续巩固此次组织生活会成果,始终做到严守政治纪律和政治规矩,从严从实加强自身建设。立足岗位职责,不断增强工作主动性,在工作和生活中不断强化自我淬炼、自我净化,依规依纪依法履职,坚决扛牢政治监督首责,确保执行不偏向、不变通、不走样。三是坚持问题整改锻造过硬铁军。认真梳理查摆的问题、会上提出的批评意见和建议,逐一剖析问题成因,制定切实可行的整改措施,确保整改到位并取得良好效果。以此次组织生活会为契机,积极锤炼“精细严实快”的工作作风,深化能力作风建设“工作落实年”活动,推动开展纪检监察干部队伍教育整顿走深走实,“钉钉子”的精神推动各项工作快落实、快见效。


Copyright © 2002-2022 中共牡丹江市西安区纪律检查委员会 版权所有 苏ICP12345678
主办:中共牡丹江市西安区纪律检查委员会 承办:中共牡丹江市西安区纪律检查委员会 维护:中共牡丹江市西安区纪律检查委员会